スマホ版、軽井沢にあるトラットリア、ilsognoのロゴ

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ILSOGNO

軽井沢の豊かな自然と
食材への想いを大切にしています。

栽培中のリーフレタスとわさび菜のベビーリーフ スマホ版、栽培中のリーフレタスとわさび菜のベビーリーフ

自然にそって野菜を育てる
作り手との出会い

イル・ソーニョでは、キッチンから約2kmの農園で育てられた野菜を使用しています。これも、軽井沢ならではの自然の力に真摯に向き合う作り手と出会うことで実現できた、「おいしい」の源。
無農薬野菜生産者の軽井沢サラダファームさんは、「味作りは土作り」をモットーに、自然の生命力を損なうことのない土地を生かした、有機農法を実践している農園です。有機質の土作りに時間と手間をかけて、愛情たっぷりに育てられた野菜は、「野菜を食べている」ことが実感できる、滋味深い味がします。

軽井沢サラダファームの農家さん
軽井沢サラダファーム
依田 義雄さん

畑直送!鮮度抜群の朝採り野菜

寒冷な気候で、豊かな自然に囲まれた軽井沢には、元気に育ったおいしい野菜がいっぱい。 イル・ソーニョの野菜は、地元軽井沢 (*1)の有機野菜を中心に、毎朝シェフ自らの手で摘み採りに行きます。同じ有機野菜でも、新鮮な野菜とそうでないものはまるで別物。野菜の味は鮮度によるところが大きく、畑から採って長時間経った野菜では、たとえ有機野菜でも水分が失われ、味も香りも引き立ちません。逆に、採れたての新鮮な野菜は、アクも少なく、ひと口食べれば、繊細な味や香りがふわっと漂います。

(*1)軽井沢の無農薬有機野菜を中心に使用しておりますが、季節や天候、野菜の成育状況により、軽井沢の無農薬有機野菜が使用出来ない場合がございます。
シェフによる野菜摘み取りの様子
サラダの盛り付け スマホ版、サラダの盛り付け
新鮮なミニトマト5個 フレッシュバジル
新鮮野菜サラダの盛り付け 武井 良仁

シェフからのごあいさつ

毎朝、店舗に行く前に必ず農家さんへ立ち寄ります。軽井沢にはこだわりの農家さんが多く、おいしい野菜を作る為に沢山のこだわりを持ち、美味しくなるための努力を惜しまない素晴らしい農家さんがたくさんいます。毎朝、そんな農家さんとの会話から私の一日は始まります。その会話の中においしい料理を作るヒントがたくさん隠れています。私の仕事は、そんな素晴らしい農家さんが作る一つひとつに想いの込められた野菜を最高の状態で多くのお客様に召し上がって頂くことです。
 イル・ソーニョにお越し頂いた際には、そんな野菜を中心としたこだわりの料理を是非ご賞味いただきたく思います。皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

シェフからのごあいさつ

コックコートを着たilsognoのシェフ 武井 良仁

毎朝、店舗に行く前に必ず農家さんへ立ち寄ります。軽井沢にはこだわりの農家さんが多く、おいしい野菜を作る為に沢山のこだわりを持ち、美味しくなるための努力を惜しまない素晴らしい農家さんがたくさんいます。毎朝、そんな農家さんとの会話から私の一日は始まります。その会話の中においしい料理を作るヒントがたくさん隠れています。私の仕事は、そんな素晴らしい農家さんが作る一つひとつに想いの込められた野菜を最高の状態で多くのお客様に召し上がって頂くことです。
 イル・ソーニョにお越し頂いた際には、そんな野菜を中心としたこだわりの料理を是非ご賞味いただきたく思います。皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げております。

オーダーメイドの窯で焼いた
こだわりのピッツァをお楽しみください

火入れしたピザ釜とトマトを切る様子 スマホ版、火入れしたピザ釜とトマトを切る様子

イル・ソーニョではPizza職人がオリジナルにブレンドした小麦粉を使い、軽い食感のPizzaを焼いています。また、そのこだわりの食感が出せるよう窯専門メーカー様と相談し、最適なオーダーメイドを使用しています。季節の野菜とこだわりの生地で最高のピッツァをお楽しみください。

三種類の調理済ピザ スマホ版、三種類の調理済ピザ

ぜひ、素材の味を当店で
お楽しみください!
お待ちしております。

集合した笑顔のilsognoのスタッフ
白い皿と、銀のスプーンとフォーク 三種類のパプリカ

ベジタブル教室も
開催しています!

イル・ソーニョでは、地元の野菜をふんだんに使った料理教室を定期的に開催しています。シェフの味が家でも手軽に楽しめるレシピを使い、大地の恵みをたっぷり堪能できる、カラダも喜ぶ料理教室です。
スケジュールは順次HPで発表いたしますので、お見逃しなく。

レシピを見る

【参加者の方からのお言葉】

これなら家でも作れそうなので試してみます!ぜひまたお店に食べに来たい!安心して食べれるレシピですね。・・・・など